Вязание мушек

т.8-915-717-34-93

Меню сайта



Изготовление крыльев для веснянки

 

Крыло веснянки имеют форму палатки. С помощью шаблонов «Обожженные крылья», эти крылья можно легко сделать. Шаблоны для крыльев веснянки продаются в наборе по 3 штуки примерно за 8 долларов. Три шаблона отличаются шириной крыла, длину можно регулировать после обжигания. Материал крыла, который я  использую из перьев хвоста индейки, можно подобрать и другие перья, с похожими на веснянку расцветками. Шаблоны легко сделать и самому.

 

Я использую перья окрашенную в черный цвет. Также я использую коричневые и серые перья окрашенные в разные оттенки. У меня также есть перья других птиц с пестрыми, полосчатыми и другими узорами. Я всегда в поиске уникальных расцветок перьев. 

Выберите шаблон, наиболее близкий по ширине к размеру  крючка. С помощью иглы  расправьте участок пера который должен быть в 3 раза шире шаблона.

Сложите плоскую часть пера пополам, поместив сложенную часть внутри шаблона, изгибом вдоль прямого, верхнего края шаблона.


Примечание: важно не использовать пламя вдоль прямого, верхнего края шаблона, иначе вы сожжете складку крыла палатки.

Наконец сожгите материал, который выступает на нижней и задней части шаблона.

Выньте обожженное  крыло из шаблона, крыло веснянки почти готово. Используйте маленькую сухую кисть, чтобы удалить остатки сажи с обожженных краев.
Примечание: Помните, что длина крыла равна 1½ общей длины крючка.

Так же могут быть использованы и другие  перья, хвостовые и некоторые крыловые перья разных птиц, особенно с пятнистыми или полосатыми узорами.